jueves, 20 de junio de 2013

Repollo para el cocido [Cabbage for stew]

Después de un tiempo sin dar señales de vida, ni movimiento al blog, reaparezco siguiendo el hilo del Cocido.

En el anterior post os contaba que en mi casa el cocido siempre incluye rellenos. Pues también es habitual que se acompañe con un poco de repollo. Habrá que poner un poco de verdura entre la carne.

Esta preparación es muy sencilla y a mi me gusta mucho el toque que le aporta al conjunto.


LISTA DE INGREDIENTES
-Repollo
-Aceite
-Un par de dientes de ajo
-Una cucharadita de pimentón

PREPARACIÓN

En una olla a presión ponemos a cocer el repollo. 10 minutos serán suficientes para que esté listo. Una vez pasado el tiempo, cuando podamos abrir la olla, le quitamos el agua en el que se ha cocido.











Ahora es el momento de hacer el refrito de pimentón. En mi casa el refrito se hace de la siguiente manera: en una sartén echamos una cantidad no muy abundante, pero tampoco escasa, de aceite y cuando tenga la temperatura adecuada añadimos los dientes de ajo cortados en rodajas.


 Cuando los ajos se hayan dorado, retiramos la sartén del fuego y añadimos la cucharadita de pimentón.










Lo mezclamos removiéndolo con un par de vueltas de cuchara de madera, para evitar rayar la sartén, y se lo agregamos al repollo. 


Cuando el resto del cocido esté listo solamente tendremos que hacerle un hueco en el plato. Es una verdura que aporta un contraste de sabor que combina muy bien en este menú.


Bon appétit

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