sábado, 26 de octubre de 2013

Arroz con leche al huevo // Rice pudding with Yolk

Os presento otra versión del arroz con leche. Normalmente este postre solamente lo preparo con leche, arroz y azúcar, pero esta vez, aparte de aromatizarlo con naranja y vainilla, le he añadido una yema de huevo para darle cremosidad y consistencia.

El resultado ha sido fabuloso, así que os dejo la receta para que lo disfrutéis también.


LISTA DE INGREDIENTES
-1 litro de leche
-140gr. de arroz tipo bomba
-125gr. azúcar
-Piel de media naranja
-Un trocito de una ramita de vainilla
-1 yema de huevo
-Canela en polvo (para decorar)

*También podéis visitar las recetas de:
Arroz con leche, éste aromatizado con limón y canela (ver)
Arroz con leche de coco (ver
Arroz con leche y chocolate blanco (ver)

PREPARACIÓN

Hervimos en un cazo la leche junto a la piel de naranja y la ramita de vainilla.


Cuando rompa a hervir echamos el arroz y le damos unas vueltas con una cuchara de madera para que no se peguen los granos entre ellos.


 Dejamos que hierva 5 minutos y entonces retiraremos la cáscara de naranja y el trozo de vainilla. Dejamos que siga su hervor durante 15 minutos a fuego medio-bajo, removiéndolo de vez en cuando.


 Pasado este tiempo le añadimos el azúcar, lo removemos, y dejamos que cueza unos 10 minutos más, a fuego más lento.


Mientras tanto, separamos una yema de su clara y la reservamos.


Cuando termine la cocción lo dejamos reposar un par de minutos y le añadimos la yema de huevo que mezclaremos con la cuchara de madera para que se integre. 


  Observaremos que el color cambia, pasando de un tono blanquecino a uno amarillento.


Lo echamos en una fuente grande o en recipientes individuales. Yo he optado por una fuente grande que, dicho sea, ha durado lo que dura un caramelo a la puerta de un colegio.

Ya solamente nos queda decorarlo con la canela en polvo...

... y una corona de naranja.
Para los reyes y reinas de la casa.


Bon appétit




No hay comentarios :

Publicar un comentario