lunes, 4 de noviembre de 2013

Manzanas asadas con canela (microondas) // Baked Apple with Cinnamon (microwave)

En cuanto a fruta, el otoño es la época en la que la manzana está en plena temporada. Una forma muy sencilla y rápida de comerlas es asadas.

Para asarlas lo mejor es descorazonarlas y rellenar el agujero que queda con miel, azúcar, frutos secos, canela... 

En esta receta que os presento, utilizo manzana de la clase Reineta; yo simplemente le añado canela porque a mi me gusta el sabor agridulce que tiene esta manzana.

Para asarla utilizo un recipiente de silicona, apto para microondas, que posee dos solapas que hacen que la manzana se cocine gracias al vapor que suelta por efecto del calor. 

Concretamente es este Estuche de Vapor de la marca Lekué® 
Os lo recomiendo sin dudar ya que se pueden cocinar gran variedad de alimentos, en poco tiempo y de forma sana y sabrosa.


INGREDIENTES (para una persona)
-Una manzana mediana de la clase Reineta
-Dos cucharaditas (de café) canela

PREPARACIÓN

En primer lugar lavamos y descorazonamos la manzana utilizando un descorazonador de manzanas. 


A continuación la ponemos en el estuche de vapor.


Le añadimos las dos cucharaditas de canela en el agujero, espolvoreándola también por encima y un poco por la base.



Cerramos el estuche y lo metemos al microondas durante 3 minutos y medio aproximadamente. Pasado este tiempo, dejamos que repose 1 minuto antes de abrirlo.


Cocinar así las manzanas es brindarnos la posibilidad de probar 
                                                                                                                 el sabor del otoño.


Bon appétit


No hay comentarios :

Publicar un comentario