miércoles, 25 de diciembre de 2013

Sorbete de limón al cava

En estas fechas las comidas son copiosas y las cenas también. Por muchos es sabidos que el cava facilita la digestión, por lo que, al usarlo para hacer el sorbete, éste se vuelve también digestivo, además de tener un sabor a limón que aporta frescura en la comida. Se puede tomar al final de la comida, pero también entre medias, por ejemplo, entre el aperitivo y el plato más fuerte o entre el primero y el segundo. Sea como sea, es muy sencillo de preparar y satisfará el paladar de los invitados.



LISTA DE INGREDIENTES
500 ml. de helado de limón (yo he usado Carte d'Or®)
330 ml. de cava
4 cucharadas soperas de vodka
Agua
Azúcar
Colorante

PREPARACIÓN

En un recipiente echamos el helado, el cava y las cucharadas de vodka. Lo batimos con las cuchillas de la batidora y reservamos en la nevera.




Echamos en un bol pequeño un poco de agua, le añadimos el colorante, en este caso azul, y a la hora de servir cogemos cada copa, mojamos los bordes en agua y después los pasamos por el azúcar.

 

Repartimos el sorbete en las copas.



                              y listo para tomar.


Un sorbete muy fácil y rápido que dará un toque elegante a nuestra comida o cena. 


Bon appétit

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