lunes, 13 de enero de 2014

Calamares fritos // Fried squid

Tras unos cuantos días, vuelvo a aparecer por aquí. Esta vez vengo con una receta traída del mar, eso sí, pasada por los fogones: calamares rebozados. Si bien es cierto que están fritos, el bajo aporte calórico de los calamares lo compensa. [Ficha nutricional del calamar]


LISTA DE INGREDIENTES
-1 kg. de calamares. Yo he utilizado los que vienen congelados ya cortados en anillos.
-150 gr. de harina
-0.5 litros de aceite de girasol
-Sal

PREPARACIÓN

Descongelamos los calamares. 












Ponemos el aceite en una sartén honda y dejamos que se vaya calentando.















En una bolsa grande para congelar, echamos la harina y después los anillos de calamar.


Cerramos la bolsa lo mejor que podamos y la movemos para que todos los calamares se rebocen con ella.


Cuando el aceite esté bien caliente vamos echando los calamares por tandas. Los dejamos a fuego vivo durante 2 minutos, hasta que veamos que estén dorados. Los retiramos a una fuente en la que habremos puesto, si queremos, un papel absorbente.



Al usar tan solo harina no queda un rebozado muy grueso. Eso sí, queda crujiente, así que debemos evitar taparlos para que no se enfríen pues si lo hacemos perderán ese punto crujiente que le queda nada más retirarlos de la sartén.

Recomiendo freír y comer.



Bon appétit



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