viernes, 14 de marzo de 2014

Pan con tomate, jamón y queso

Este post no os va a descubrir nada nuevo, tan solo es una idea sobre un alimento de sobra conocido.

De lo más sencillo y a la vez de lo más rico que existe. El pan con tomate o pan tumaca es muy reconocido en la cocina catalana. Tres ingredientes básicos: pan, tomate y aceite. Eso sí, podemos añadirle alguno más y "complicarlo". Allá vamos.



INGREDIENTES
Pan chapata, mejor si es del día anterior
2 tomates naturales medianos
Una loncha fina de jamón serrano
Una loncha fina de queso
Aceite
Sal
Orégano

PREPARACIÓN

Dividimos el pan en dos rebanadas. Las tostamos y restregamos en cada una un tomate maduro. 

Le añadimos un chorro de aceite y una pizca de sal.

Troceamos el jamón y lo metemos en el microondas durante 30-40 segundos, aproximadamente. Troceamos también el queso y distribuimos ambos sobre cada rebanada.

Espolvoreamos un poco de orégano sobre ellas y tendremos listo un rico pan con tomate.

Bon appétit

No hay comentarios :

Publicar un comentario