lunes, 10 de marzo de 2014

Tarta de manzana y queso Philadelphia

La tarta de queso y la tarta de manzana son dos de las tartas más populares. En este post os propongo una combinación de las dos, en la que también se agregan nueces y canela, que combina muy bien con la manzana.


LISTA DE INGREDIENTES
4 manzanas reineta o granny smith
1 plancha de pasta brisa
1 tarrina de philadelphia
1 yogur natural
1 cucharada de azúcar moreno
1/2 cucharada (de café) de canela
70 gr. de nueces peladas
Miel
2 cucharadas soperas de mermelada de melocotón

PREPARACIÓN
  
Precalentamos el horno a 180ºC. Cubrimos un molde redondo con la pasta brisa, la pinchamos varias vceces con un tenedor y cubrimos el fondo con papel de aluminio sobre el que echaremos garbanzos para que hagan peso y ayuden a que la masa no suba.

La metemos al horno durante 15min.

Pasado este tiempo la sacamos, dejamos el horno encendido y empezamos a preparar el relleno.

Juntamos el queso Philadelphia con el yogur natural, lo mezclamos y lo echamos sobre la pasta brisa distribuyéndolo por todo el molde.

 

Pelamos las manzanas, las cortamos en láminas muy finas que iremos colocando sobre el queso hasta cubrirlo totalmente.



Mezclamos el azúcar moreno con la canela y espolvoreamos la mitad de la cantidad sobre las manzanas. Machacamos parte de las nueces en trozos pequeños y los distribuimos.



Colocamos otra capa de manzana del mismo modo que hicimos en el paso anterior.








Espolvoreamos la cantidad de azúcar y canela restante y adornamos con las nueces. Al tratarse de la decoración, utilizaremos aquellas nueces que estén más enteras o menos rotas.

Para finalizar, antes de meterla en el horno la rociamos con un chorro de miel.














La metemos en el horno, a 180ºC, con calor arriba y abajo durante aproximadamente 45 minutos o hasta que veamos que las manzanas tienen un aspecto tierno y dorado.


Al sacarla la pintamos con ayuda de un pincel con la mermelada de melocotón que previamente habremos mezclado con un chorrito de agua para que su textura sea más líquida.


Dejaremos que se enfríe y el siguiente paso ya sabéis cual es ¿no?













Bon appétit




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